Jamu untuk
ayam aduan itu seperti apa yang ampuh meningkatkan stamina dan bobot pukulan? Jangan kuatir, pertanyaan itu akan
terjawab setelah membaca tulisan ini. Banyak resep jamu yang ditawarkan tetapi khusus
jamu ini kelebihannya mudah
membuatnya, mudah mencari bahan-bahan pembuatnnya dan tahan lama daya simpannya, serta praktis cara
memberikannya terhadap ayam.
Manfaat resep jamu ini adalah bisa menambah stamina, meningkatkan daya tahan tubuh ayam terhadap serangan penyakit atau karena cuaca
buruk, suplemen mineral, mencegah dan mengobati kelumpuhan, dan juga bisa menambah kuat ayam
pacek.
Baca juga:
Oke,
langsung saja yang perlu dipersiapakan bahannya:
1. Jahe 3 ons, jahe basah dihaluskan ( ditumbuk halus)
2. Kunyit 3 ons, kunyit basah dihaluskan ( ditumbuk Halus)
3. Kencur 3 ons, kencur basah yang dihaluskan
4. Temulawak 3 ons, temulawak basah yang dihaluskan
5. 1 sendok merica bubuk
6. 3 butir telur bebek / ayam kampung
7. 200 gram kalk / great sebagai sumber mineral calcium
8. 500 gram tepung ikan kualitas yang bagus
9. 500 gram konsentrat bebek / ayam petelur
10. 511 atau pur makanan ayam secukupnya
11. 1 bungkus jamu kuat untuk manusia misalnya kukubima
1. Jahe 3 ons, jahe basah dihaluskan ( ditumbuk halus)
2. Kunyit 3 ons, kunyit basah dihaluskan ( ditumbuk Halus)
3. Kencur 3 ons, kencur basah yang dihaluskan
4. Temulawak 3 ons, temulawak basah yang dihaluskan
5. 1 sendok merica bubuk
6. 3 butir telur bebek / ayam kampung
7. 200 gram kalk / great sebagai sumber mineral calcium
8. 500 gram tepung ikan kualitas yang bagus
9. 500 gram konsentrat bebek / ayam petelur
10. 511 atau pur makanan ayam secukupnya
11. 1 bungkus jamu kuat untuk manusia misalnya kukubima
Pembuatan:
Setelah semua bahan diatas tersedia langkah selanjutnya adalah cara membuat. Yang pertama campurkan seluruh bahan kecuali pur ayam dan telur, setelah tercampur merata tambahkan telur dan aduk merata, lalu tambahkan pur ayam dan juga tambahkan air secukupnya sampai bahan- bahan tersebut membentuk suatu adonan yang dapat di bentuk, coba digenggam dan dibentuk jika sudah dapat untuk membentuk silahkan adonan dibentuk bola-bola kecil sebesar kelereng , jika seluruh adonan sudah terbentuk silahkan di jemur sampai kering, setelah kering siap diberikan pada ayam anda. Jamu berbentuk kelereng ini bisa anda simpan dan akan tahan lama baik dalam kulkas ataupun dalam stoples kering.
Resep 2
Setelah semua bahan diatas tersedia langkah selanjutnya adalah cara membuat. Yang pertama campurkan seluruh bahan kecuali pur ayam dan telur, setelah tercampur merata tambahkan telur dan aduk merata, lalu tambahkan pur ayam dan juga tambahkan air secukupnya sampai bahan- bahan tersebut membentuk suatu adonan yang dapat di bentuk, coba digenggam dan dibentuk jika sudah dapat untuk membentuk silahkan adonan dibentuk bola-bola kecil sebesar kelereng , jika seluruh adonan sudah terbentuk silahkan di jemur sampai kering, setelah kering siap diberikan pada ayam anda. Jamu berbentuk kelereng ini bisa anda simpan dan akan tahan lama baik dalam kulkas ataupun dalam stoples kering.
Resep 2
Untuk
resep yang kedua bahan yang dibutuhkan sebagai berikut
1. Temulawak
2. Kunyit
3. Kencur
4. Jahe
5. Asam jawa
6. Gula merah /gula semut
7. Biji asam jawa
8. Biji kedawung
9. Kapulogo
10. Beras
1. Temulawak
2. Kunyit
3. Kencur
4. Jahe
5. Asam jawa
6. Gula merah /gula semut
7. Biji asam jawa
8. Biji kedawung
9. Kapulogo
10. Beras
Cara
membuat nya:
1. Temulawak ( 1kg ), Kunyit ( 0.7 kg ), Kencur ( 0.5 kg ), jahe ( 0.25 kg ). keempat jenis rimpang ini ditumbuk halus/parut peras airnya + dengan asam jawa ditambahkan air 250 cc.
2. Biji asam jawa yang telah dibuang kulit arinya ( buang yang warna coklat ambil isinya ). biji kedaung, kapulogo, beras … semuanya di tumbuk halus / blander.
3. Masak gula jawa/ gula semut sampai larut dengan api kecil.
4. Masukan point A diaduk hinggga mendidih dan kelihatan mengetal.
5. Setelah kelihatan agak mengental masukan point B.
6. Tambahkan minyak makan secukupnya supaya tidak lengket .
7. Siapkan wadah untuk penyimpanan.
8. Hasil akhir seperti dodol .
1. Temulawak ( 1kg ), Kunyit ( 0.7 kg ), Kencur ( 0.5 kg ), jahe ( 0.25 kg ). keempat jenis rimpang ini ditumbuk halus/parut peras airnya + dengan asam jawa ditambahkan air 250 cc.
2. Biji asam jawa yang telah dibuang kulit arinya ( buang yang warna coklat ambil isinya ). biji kedaung, kapulogo, beras … semuanya di tumbuk halus / blander.
3. Masak gula jawa/ gula semut sampai larut dengan api kecil.
4. Masukan point A diaduk hinggga mendidih dan kelihatan mengetal.
5. Setelah kelihatan agak mengental masukan point B.
6. Tambahkan minyak makan secukupnya supaya tidak lengket .
7. Siapkan wadah untuk penyimpanan.
8. Hasil akhir seperti dodol .
Baca juga artikel terkait:
Cara
memberikan per oral ke ayam
kesayangan kita ( sebesar kelereng ):
1. Masa latihan……………….… 2 x 1 hari.
2. Menjaga kesehatan……………. 1 x 1 hari.
3. Untuk pacek………………….…. 2 x 1 minggu.
Resep 3 : Jamu untuk ayam sebelum diadu
Pemberian jamu pada ayam aduan ini ditujukan untuk meningkatkan stamina si ayam sebelum diturunkan di gelanggang pertarungan duel.
Bahan:
1. 5 lembar daun jeruk purut,
2. 2 ruas jahe berukuran ibu jari,
3. 2 ekos lele panggang,
4. 2 ons daging kambing,
5. 2 batang lidah buaya,
6. 2 butir kuning telur,
7. serta daun kacang dan garam secukupnya.
Cara membuatnya:
Potong jahe, daun jeruk purut, daun kacang, dan lidah buaya menjadi ukuran kecil. Tumbuk bahan yang telah dipotong-potong hingga halus kemudian masukan daging kambing, ikan lele panggang, serta kuning telur bebek lalu tumbuk kembali. Tambahkan sedikit gula merah, jemur hingga kering. Setelah adonan kering, tambahkan madu hingga kental dan teksturnya menyerupai dodol. Buatlah adonan menjadi granul berukuran biji jagung dan berikan pada ayam 1 butir setiap harinya.
Resep 4 : Jamu ayam untuk penambah tenaga
Jamu ini diberikan pada ayam aduan anda yang tampak lesu dan tak bergairah guna penambah tenaga. Selain itu, bisa juga diberikan untuk tujuan meningkatkan kekebalan tubuhnya di musim penyakit.
Bahan:
1. 5 lembar daun jeruk purut,
2. 1 sendok teh merica,
3. 5 buah cabai jamu atau puyang,
4. 1 ekor ikan lele,
5. madu secukupnya.
Cara membuatnya :
Lumatkan cabai jamu, daun jeruk, dan merica dan masukan ke perut ikan lele yang sudah disiangi. Panggang lele dan setelah matang, lumatkan dan tambahkan sedikit madu. Bentuk adonan tersebut menjadi butiran kecil dan berikan pada ayam 1 butir setiap harinya.
Resep 5 : Jamu ayam untuk membuat nafas panjang
Jamu ayam bangkok ini diberikan untuk membuat nafasnya kuat dan panjang. Seperti kita ketahui nafas panjang adalah modal utama yang dibutuhkan ayam untuk memenangkan laga berdurasi lama. Oleh karena itu, memberikan jamu ini penting selain juga diimbangi dengan latihan-latihan fisik.
Bahan:
1. Temu kunci,
2. gula aren, dan
3. asam jawa.
Cara membuatnya : Haluskan semua bahan dan rebus dalam 1 gelas air putih, lalu minumkan air rebusannya pada ayam menggunakan bantuan suntikan 2 kali setiap minggunya.
Resep 6 : Jamu ayam untuk memulihkan stamina pasca bertarung
Jamu ini diberikan pada ayam aduan selepas diadu. Tujuannya untuk memulihkan staminanya di masa penyembuhan luka.
Bahan:
1. 500 gram beras,
2. 50 gram kencur basah,
3. 3 butir telur bebek,
4. serta madu dan gula aren secukupnya.
Cara membuatnya : Sama seperti kita membuat jamu beras kencur. Selengkapnya silakan baca di artikel selanjutnya.
Resep 7 : Jamu ayam untuk daya tahan terhadap penyakit
Jamu berikut diberikan untuk meningkatkan kekebalan tubuh ayam aduan di musim penyakit. Untuk membuatnya kita cukup menumbuk kunyit, kencur, temulawak, temu giring, dan temu ireng, gula merah, dan telur bebek dengan komposisi perbandingan 4:2:1:1:1:1:2. Hasil tumbukan kemudian diberikan pada ayam aduan yang kita miliki.
1. Masa latihan……………….… 2 x 1 hari.
2. Menjaga kesehatan……………. 1 x 1 hari.
3. Untuk pacek………………….…. 2 x 1 minggu.
Resep 3 : Jamu untuk ayam sebelum diadu
Pemberian jamu pada ayam aduan ini ditujukan untuk meningkatkan stamina si ayam sebelum diturunkan di gelanggang pertarungan duel.
Bahan:
1. 5 lembar daun jeruk purut,
2. 2 ruas jahe berukuran ibu jari,
3. 2 ekos lele panggang,
4. 2 ons daging kambing,
5. 2 batang lidah buaya,
6. 2 butir kuning telur,
7. serta daun kacang dan garam secukupnya.
Cara membuatnya:
Potong jahe, daun jeruk purut, daun kacang, dan lidah buaya menjadi ukuran kecil. Tumbuk bahan yang telah dipotong-potong hingga halus kemudian masukan daging kambing, ikan lele panggang, serta kuning telur bebek lalu tumbuk kembali. Tambahkan sedikit gula merah, jemur hingga kering. Setelah adonan kering, tambahkan madu hingga kental dan teksturnya menyerupai dodol. Buatlah adonan menjadi granul berukuran biji jagung dan berikan pada ayam 1 butir setiap harinya.
Resep 4 : Jamu ayam untuk penambah tenaga
Jamu ini diberikan pada ayam aduan anda yang tampak lesu dan tak bergairah guna penambah tenaga. Selain itu, bisa juga diberikan untuk tujuan meningkatkan kekebalan tubuhnya di musim penyakit.
Bahan:
1. 5 lembar daun jeruk purut,
2. 1 sendok teh merica,
3. 5 buah cabai jamu atau puyang,
4. 1 ekor ikan lele,
5. madu secukupnya.
Cara membuatnya :
Lumatkan cabai jamu, daun jeruk, dan merica dan masukan ke perut ikan lele yang sudah disiangi. Panggang lele dan setelah matang, lumatkan dan tambahkan sedikit madu. Bentuk adonan tersebut menjadi butiran kecil dan berikan pada ayam 1 butir setiap harinya.
Resep 5 : Jamu ayam untuk membuat nafas panjang
Jamu ayam bangkok ini diberikan untuk membuat nafasnya kuat dan panjang. Seperti kita ketahui nafas panjang adalah modal utama yang dibutuhkan ayam untuk memenangkan laga berdurasi lama. Oleh karena itu, memberikan jamu ini penting selain juga diimbangi dengan latihan-latihan fisik.
Bahan:
1. Temu kunci,
2. gula aren, dan
3. asam jawa.
Cara membuatnya : Haluskan semua bahan dan rebus dalam 1 gelas air putih, lalu minumkan air rebusannya pada ayam menggunakan bantuan suntikan 2 kali setiap minggunya.
Resep 6 : Jamu ayam untuk memulihkan stamina pasca bertarung
Jamu ini diberikan pada ayam aduan selepas diadu. Tujuannya untuk memulihkan staminanya di masa penyembuhan luka.
Bahan:
1. 500 gram beras,
2. 50 gram kencur basah,
3. 3 butir telur bebek,
4. serta madu dan gula aren secukupnya.
Cara membuatnya : Sama seperti kita membuat jamu beras kencur. Selengkapnya silakan baca di artikel selanjutnya.
Resep 7 : Jamu ayam untuk daya tahan terhadap penyakit
Jamu berikut diberikan untuk meningkatkan kekebalan tubuh ayam aduan di musim penyakit. Untuk membuatnya kita cukup menumbuk kunyit, kencur, temulawak, temu giring, dan temu ireng, gula merah, dan telur bebek dengan komposisi perbandingan 4:2:1:1:1:1:2. Hasil tumbukan kemudian diberikan pada ayam aduan yang kita miliki.
Gimana gan, mudah kan? Langsung praktekan aja gan dan semoga
berhasil. Demikian saja ya untuk kesempatan kali ini, kalau jika ada kekurangan
bisa ditambahkan pada komentar yang sudah tersedia. Sekian, semoga bermanfaat. Salam penghobi ayam laga.
sumber tulisan : wawancara beberapa botoh dan peternak
3 komentar
Click here for komentarkok komentnya gak relevan ya?? :)
ReplyObat Benjolan Gusi
ReplyObat Benjolan Lidah
Obat Pengering Luka
Obat Menormalkan Trombosit
Agen BOLAVITA kini sedang mengadakan banyak Promo Bonus untuk permainan Sabung Ayam.
ReplyBerikut BONUS yang akan diberikan oleh Agen BOLAVITA:
• Bonus 10% untuk NEW MEMBER
• Bonus 5% untuk Setiap Harinya
• Bonus Cashback 5% - 10%
• Bonus Referral 7% + 2%
• Bonus Flash Deposit untuk setiap hari jumat, new member dapat akumulasi dengan bonus NEW MEMBER
Cukup banyak dan menguntungkan bukan?
Agen BOLAVITA merupakan Agen Judi Terbesar di Indonesia, yang berani membayar kemenangan Anda. Berapapun kemenangan Anda pasti akan dibayar langsung!!!
Minimal Deposit hanya Rp 50.000 saja, dengan 50.000 saja sudah bisa menangkan sampai ratusan juta Rupiah!!
Tunggu apalagi? Daftar sekarang juga di www.bolavita.vip
https://rajasabungs128.com/2019/03/30/daftar-sabung-ayam-cara-s128-di-bolavita/
Untuk info selanjutnya, bisa hubungi kami VIA:
BBM : BOLAVITA / D8C363CA
Whatsapp : +62812-2222-995
Livechat 24 Jam
Mari berdiskusi di kotak komentar, terimakasih. Salam penghobi ayam. ConversionConversion EmoticonEmoticon